辽宁科技学院 | 教务在线

党委书记赵毅到冶金与材料工程学院指导新学期工作

作者: 时间:2024-03-07 点击数:

冬去春来万物苏,群芳竞秀焕新颜。为做好新学期开学的各项工作,冶金与材料工程学院召开2024年新学期工作会议。学校党委书记赵毅参加会议并讲话。

赵毅在讲话时指出,2024年是辽宁省实施全面振兴新突破三年行动的攻坚之年,是实现学校“十四五”规划目标任务的关键一年,学院召开新学期工作会议恰逢其时,这是一次收心会,更是振奋会。希望学院按照学校2024年的党政工作要点认真谋划、挂图作战,真抓实干、率先垂范。一是抓党建强引领,推动党的创新理论入脑入心。要严格落实“第一议题”制度,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习宣传贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于教育的重要论述,关于东北、辽宁振兴发展的重要讲话和指示批示精神,原汁原味学、及时跟进学,做到全员参与、上下贯通、团结一致。二是抓业务促发展,推动学院各项工作取得新突破。学校对冶金与材料工程学院的发展一直寄予厚望,学院要守住“冶金”这个建设发展的根基专业,立足行业发展,发挥专业特色,为冶金行业继续培养高质量人才,提升内涵、苦练内功,提高师资队伍的专业水平和育人能力,持续推进国家一流专业和重点实验室建设,争取早日获批硕士学位授权建设单位,不断为学校发展注入生机。三是抓服务聚人心,推动助力区域经济社会发展。要坚持“以人为本”,凸显学院的“钢铁品质”,充实师生思想政治工作新内涵,关注师生关切新问题,用心用情暖民心、惠民生、解民意,做学生的“引路人”、教职工的“暖心人”;要服务好区域经济社会发展,充分发挥学院骨干教师的科研优势和创新能力,产出更多科技成果,为区域经济发展提供全链条服务,为辽宁全面振兴新突破贡献智慧和力量。赵毅希望学院发扬龙马精神,凝聚党员干部思想共识,紧紧依靠广大教师,展现新风采、再出新成绩。

冶金与材料工程学院院长孙野围绕学生考研及就业相关工作进行安排。孙野要求,2024年考研笔试成绩陆续发布,全体教师要紧紧围绕立德树人根本任务,全力服务考研学生,助力学生全面成长成才。全体教师要强化就业指导,开展高质量实习活动,助力学生就业。副院长刘研、黄妍及副书记兰恭文分别对新学期教学、科研及学生工作进行安排。孙野表示,2024年学院将继续落实辽宁全面振兴新突破三年行动实施方案,按照学院工作计划有序开展审核评估建设、教学科研、学生管理、党建等工作。

党总支书记陈福从强化党的政治建设、坚持“第一议题”制度、抓好党风廉政建设工作、持续开展“校园先锋示范工程”活动、推进党建工作与学院中心工作深度融合、全面加强基层党支部规范化建设、做好主题教育“后半篇”文章等七个方面对2024年学院党建工作进行安排。陈福强调,学院党总支要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,充分发挥党的建设对学科建设、教学改革、教书育人等工作的引领作用,守正创新,高质量完成党建各项工作,做到站位有高度、思想有深度、服务有热度、沟通有温度、安全有准度、育人有效度、工作有力度,努力开创学院工作高质量发展新局面,在辽宁全面振兴新突破三年行动攻坚之年中展现更大担当和作为。

冶金与材料工程学院版权所有  电话:024-43164146