辽宁科技学院 | 教务在线

冶金与材料工程学院党总支召开2023年党支部书记抓党建述职工作会议

作者: 时间:2024-01-02 点击数:

根据《中共辽宁省委教育工作委员会关于印发2023年度全省高校党组织书记抓党建述职评议考核工作实施方案的通知》精神,按照《中共辽宁科技学院委员会2023年度党组织书记抓党建述职评议考核工作实施方案(草案)》要求,12月20日,冶金与材料工程学院学院党总支书记陈福主持召开2023年党支部书记抓党建述职工作会议。

会上炼钢党支部书记李玲玲、金实党支部书记石为喜、材控党支部书记曹艺、学生党支部书记张鹏依次述职

党总支书记陈福逐一进行点评,并提出整改工作要求:

一是强化理论学习,提高工作站位。希望各位党支部书记认真学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记在主题教育工作会议上的重要讲话精神,认真履行第一责任人职责,进一步提高对基层党建工作重视性的认识,牢固树立抓好党建是最大政绩的观念,深入学习党章和党规党纪,严守党的政治纪律和政治规矩,健全学习机制,形成“点、线、面”三位一体的严密学习组织体系,实现政治理论学习制度化规范化,引导全院教师、党员坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。

二是强化基层党组织建设,提升党组织战斗力。认真落实《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》,加强党支部规范化建设。不断健全党支部的组织和制度建设,强化“三会一课”,以“主题党日”为抓手,坚持以系统思维推动党建工作和中心工作深度融合,实施“品牌、质量、特色、活力、责任”五位一体工程,更好地发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,争创“品牌学院”、“特色支部”、“三全育人”标杆院系。

三是强化整改落实,提高学院工作质量。针对述职评议考核中指出的问题,进一步落实党建工作主体责任,坚持完善规章制度,建立台账、细化举措、明确时限、落实整改责任,做好主题教育“后半篇”文章,完成检视整改落实工作。依据《冶金与材料工程学院党总支意识形态工作网格化管理实施方案》,逐级细化责任分工,实现横向到边,纵向到底,责任到人,实施“十大工程”建设,推进学院高质量发展,在辽宁全面振兴新突破三年行动中展现更大的担当和作为!

会上,参会人员依据党支部书记述职情况,结合平时了解,对党支部书记抓基层党建工作进行了现场民主测评,经测评4名党支部书记的等级都为“好”。

学院党总支对此次支部书记抓党建述职工作高度重视,制定了工作方案,对述职工作做出具体安排,提出明确要求。各个党支部书记能坚持问题导向,聚焦基层党建,突出工作重点9方面内容,认真梳理2023年度党建工作重点任务完成情况、上年度查摆的问题整改情况,对标对表增强党组织政治功能和组织功能的要求,查问题、找短板、提措施,深刻进行党性分析,开展批评和自我批评,找准思想根源,进一步统一了思想、明确了方向、凝聚了力量,会议达到了预期目标,既开出了高质量,又开出了新气象

冶金与材料工程学院版权所有  电话:024-43164146